松山市立味生第二小学校
~強く 優しく 根気よく~

〒791-8056 愛媛県松山市別府町3番地1
TEL 089-952-4561 FAX 089-951-4981
このホームぺージ上のすべての著作権は、
松山市立味生第二小学校教職員・児童に帰属します。
教育関係の利用目的であれば、リンクは自由です。

<お知らせ>

MACメール新アプリの再登録について.pdf

【味生第二小】ロイロノートを活用した欠席・遅刻の連絡方法について.pdf

型コロナワクチン接種についてのお知らせ(厚労省チラシ).pdf

県ワクチンチラシ.pdf

松山市HP「松山市立学校 熱中症対策ガイドライン」掲載ページ

小中連携校:味生小学校ホームページ 津田中学校ホームページ

← おやじの会のホームページはこちら!

校長室より⑯~新しい素敵な仲間~

2022年2月22日 18時01分

校長室に新たな素敵な仲間が増えました。本校のキャラクターです。こころん・いわごん・ふくちゃん・せとっち。かわいいでしょう。PTA副会長さんの手作りです。もう一つは、令和3年度「まつやま・いじめ0の日」優秀校受賞の表彰状と盾です。市内小中学校の内、7校が受賞しましたが、本校がその1校に選ばれました。子どもたちの地域の方々への応援活動が評価されました。

本校は来年度からコミュニティ・スクールとしてスタートします。昨年度よりその準備のために4回の会議を行いました。先日の準備会では、学校・家庭・地域の代表が集まり、本校の子どもたちの強みと課題について熟議(話合い)を行いました。そこで出てきた意見を来年度の教育計画に反映させたいと思います。

また、本日は、学校評議員会&学校評価委員会を実施しました。児童・保護者・教職員のアンケート結果をもとに、委員さんたちからご意見をいただき、本校の教育活動について評価をしていただきました。その結果は後日HPの方に掲載いたします。本校の教育活動は、保護者・地域の皆さんをはじめ、本校の子どもたちに関わっていただいている多くの方々のご理解・ご協力・ご支援に、大きく支えていただいていることに改めて感謝の気持ちでいっぱいになりました。ありがとうございます。本年度も残り1か月余りとなりました。有終の美を飾れるように教職員一同最後まで頑張ります。引き続きどうかよろしくお願いいたします。