ゆで方を考えて
2024年6月10日 17時12分
早くも3回目の調理実習。今回は、今までの学習を生かして、湯からゆでる野菜と水からゆでる野菜を組み合わせて、野菜サラダを作りました。
包丁の持ち運びの仕方にも慣れ、安全に気を付けて実習することができました。きちんとゆで上がっているか、さいばしを使って確かめたり、調理の合間に片付けをしたりして、どんどん手際がよくなってきました。
おいしいサラダを食べた後、しっかり給食までいただきました♪
松山市立味生第二小学校
~強く 優しく 根気よく~
〒791-8056 愛媛県松山市別府町3番地1
TEL 089-952-4561 FAX 089-951-4981
このホームぺージ上のすべての著作権は、
松山市立味生第二小学校教職員・児童に帰属します。
教育関係の利用目的であれば、リンクは自由です。
<お知らせ>
【味生第二小】ロイロノートを活用した欠席・遅刻の連絡方法について.pdf
新型コロナワクチン接種についてのお知らせ(厚労省チラシ).pdf
松山市HP「松山市立学校 熱中症対策ガイドライン」掲載ページ
小中連携校:味生小学校ホームページ 津田中学校ホームページ
早くも3回目の調理実習。今回は、今までの学習を生かして、湯からゆでる野菜と水からゆでる野菜を組み合わせて、野菜サラダを作りました。
包丁の持ち運びの仕方にも慣れ、安全に気を付けて実習することができました。きちんとゆで上がっているか、さいばしを使って確かめたり、調理の合間に片付けをしたりして、どんどん手際がよくなってきました。
おいしいサラダを食べた後、しっかり給食までいただきました♪