松山市立味生第二小学校
~強く 優しく 根気よく~

〒791-8056 愛媛県松山市別府町3番地1
TEL 089-952-4561 FAX 089-951-4981
このホームぺージ上のすべての著作権は、
松山市立味生第二小学校教職員・児童に帰属します。
教育関係の利用目的であれば、リンクは自由です。

<お知らせ>

MACメール新アプリの再登録について.pdf

【味生第二小】ロイロノートを活用した欠席・遅刻の連絡方法について.pdf

型コロナワクチン接種についてのお知らせ(厚労省チラシ).pdf

県ワクチンチラシ.pdf

松山市HP「松山市立学校 熱中症対策ガイドライン」掲載ページ

小中連携校:味生小学校ホームページ 津田中学校ホームページ

← おやじの会のホームページはこちら!

運動会を実施しました。

2020年10月11日 14時31分

本日は、天候にも恵まれた中で運動会を実施することができました。今年度は新型コロナウイルス感染症対策として種目数を減らし、午前中のみの開催としました。練習時間も例年よりは短くなりましたが、子どもたちは、短時間で効果的に練習し、本日、全校児童や保護者の皆様の前で素晴らしい演技や競技を披露することができました。

保護者の皆様に対しましても、新型コロナウイルス感染症対策として参観者の人数制限や入れ替え制、ボランティア等お願いをしましたところ、ご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございました。皆様のご協力のおかげで、3密を防ぎながら運動会を運営することができました。

今日の子どもたちの演技、競技、そして観る態度は大変素晴らしかったと思います。今年度は、4月の臨時休校から始まり、学校再開後においても学校生活や授業に様々な制限をせざるを得ない状況にありました。そんな中でも、本校の子どもたちはルールをよく守って学校生活を送ってくれました。

そのような子どもたちの姿を近くで見てきた、私たち教職員は、今日の運動会で思いっきり走る子どもたちの姿、溢れんばかりの笑顔、友達と喜び合う姿等に感動を覚えました。このような素晴らしい運動会が実施できましたのは、本日の運動会に関わってくださったすべての皆様のおかげです。重ねてお礼申し上げます。今後とも、本校の教育活動にご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。