誕生祭★ウォークラリー

2023年11月1日 20時38分

味生第二小学校は、今年創立41年目を迎えました。

毎年、11月に学校の誕生日を祝う誕生祭を行っています。

今日は雲一つない晴天のもと、ウォークラリーを実施しました。

オープニング2

いつも、味生Ⅱっ子と一緒に行事や集会を盛り上げてくれる味生Ⅱキャラクターが、今日もやってきてくれました!

誕生祭を記念して、NEWキャラクターも登場!!

オープニング

みんな笑顔で出発しました。

出発

1~6年生の縦割り班に分かれて、校外内のチェックポイントをたくさん回ります。

班のみんなで力をあわせて問題を解いたり、校歌を歌ったりと、頭と体を使いながら味生Ⅱっ子みんなで頑張りました!

公民館 高家八幡

体育館 日吉

疲れた下級生に、そっと寄り添う上級生の姿も。

班

校長先生が出発前におっしゃったように、いろんな場所でまごころが感じられる「まごころウォークラリー」になりました。

この日のために、保護者・コミュニティスクール・まちづくり協議会から、70名近くの方がボランティアとして参加してくださりました。

ボランティアの方々の御協力により、本日無事ウォークラリーを終えることができました。

本当にありがとうございました。

そして、このウォークラリーの影の立役者は、なんといっても6年生です!

チーム分けを考えたり、回るチェックポイントやルートを考えたり、前日までたくさんの準備をしてくれました。

そして、今日は率先してあいさつをし、下級生に声を掛け、班員を無事に学校まで連れて帰ってきてくれました。

6年生のみなさん。本当にありがとうござました!

これからも、41周年を迎えた味生第二小学校をよりよくしていくために、6年生を中心に味生Ⅱっ子みんなで頑張っていきましょう!