今日も元気に登校してくれました

2020年5月13日 13時03分

本日はBグループの登校です。今日もほとんどの児童が元気に登校してきました。

今朝も、登校の見守りをしてくださった、保護者、地域の皆様、ありがとうございました。

久しぶりに学校に登校し友達にも会うことができ、子どもたちの表情も明るく楽しそうでした。

ただ、昨日もお伝えしましたが、新型コロナウイルスが収まったわけではなく、安心はできません。学校でも児童の下校後、机やいす、ドアノブ等の消毒をしたり、3密を防ぐためにトイレや手洗い場の前に並ぶ線を引いたりするなど、いろいろな感染防止対策をとっています。

このような状況の中、子どもたちには制約の多い学校生活をお願いすることになりますが、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。