工事情報

2023年11月22日 08時00分

本格的な工事が始まって1か月余りがたちました。工事の進捗状況をお知らせします。

①

外壁にネットを被せている状況です。外壁のコンクリート片の剥落を抑える効果があります。

②

屋上防水シートの緊結用アンカーの強度試験をしている状況です。シートが、台風などで飛ばないように必要な強度を有しているか確認しています。今後、断熱材及び防水シートを敷いて、アンカーを用いて屋上コンクリートに緊結していきます。断熱材を設置することで、夏の暑さや冬の寒さが和らぎ空調の省エネ効果を期待しています。
③  ④

現在の6年生の教室の工事の状況です。木を取り入れた明るい教室となるよう工事を進めています。これからTV、ホワイトボード、照明を設置する予定です。

6年生の教室は、今週で完成予定です。来週からの新しい教室での学びが楽しみですね。