R6.1.18校長だより(大谷翔平選手グローブ)

2024年1月18日 16時29分

1月18日(木)午前中、学校に大谷翔平選手のグローブが届きました。

早速、お昼の放送で子どもたちへ紹介しました。同封されていた手紙を読み、「野球こそが、充実した人生を送る機会を与えてくれたスポーツである」から「野球しようぜ。」という大谷選手からのメッセージを伝えました。そして、本校の野球部に所属している3人の児童に代表でグローブをはめてもらい、感想を聞いてみると「軽くて使いやすそうです。」「中のクッションが柔らかくてボールが受けやすそうです。」とうれしそうに答えました。

グローブ 冬馬さん

その後、6年生からグローブを回して、実物を見せました。楽しみにしていた子どもたちがたくさんおり、「今日は手を洗いません!!」と感激している児童もいました。

6-1

大谷翔平選手、ありがとうございました。野球好きの子どもたちが増えるように、有効に使わせていただきます。保護者の方等で、大谷選手のグローブを見たい方は、どうぞ校長室を訪ねてください。