R6.2.2校長だより(まごころ広場解体)

2024年2月3日 10時00分

学校の長寿命化工事が進んでいます。

今日は、まごころ広場が解体されました。まごころ広場は、味生第二小学校のシンボル的な場所で、4月の学級開きのときには、ステージのところで学級写真を撮っています。

冬の時期には、縄跳び練習をする場所としてにぎわっていました。今シーズンは、すでに工事が始まっていたので縄跳びの練習をすることはできませんでしたが、運動場などで練習に励んでいる姿をたくさん見ました。

2月2日(金)ですべての学年のなわとび大会が終了しました。どの学年も一生懸命跳んでいる子どもたちの様子を見ることができうれしく思いました。なわとび大会は、保護者の参観を可にしていましたので、たくさんの方にも見ていただくことができました。子どもたちに温かい応援をありがとうございました。

まごころ広場1 まごころ広場2 まごころ広場3