縦割りブロック発表集会

2020年6月12日 13時58分

今日のかがやきタイムで、縦割りブロックの発表集会を行いました。

まず、みぶⅡレンジャーが登場し、全校のみんなに縦割りブロックの簡単な説明をしました。

例年なら、体育館で全校が集まって行う集会ですが、まだ全校が集まることが難しいため、テレビ放送でをしました。

そのあと、それぞれのブロックのブロック長、副ブロック長、応援団長の自己紹介とあいさつがありました。もう少しすれば、段階的に縦割り班活動も再開できると思います。その時には、6年生がリーダーとなって下学年を引っ張っていってほしいと思います。6年生のみなさん、よろしくおねがいします。

発表集会には、みぶⅡのキャラクターも出演してくれました。

右から、赤組(こころん)、黄組(いわごん)、青組(せとっち)、緑組(ふくちゃん)です。

今年度は学級数の関係で、縦割り班は赤、黄、青3色です。緑組のふくちゃんは全体の応援団長の役になっています。これからも、学校行事等いろいろな場面で登場しますのでよろしくおねがいします。