R6.2.28校長だより(ピカピカのトイレ)

2024年2月28日 13時18分

遅くなりましたが、先日の参観日(2/22)は、ご多用の中、たくさんの保護者の方々にご来校いただき、ありがとうございました。今年度、最後の参観日でしたので、発表会をしているクラスがほとんどでした。発表会に向けて、子どもたちは準備や練習をがんばってきました。お子様の成長を見ていただくことができていたら幸いです。

その日には、校舎西側の工事中だった教室とトイレがほぼ完成し、廊下から様子を見ることができました。保護者の方から、トイレがとてもきれいになっていてよかったですという声も聞かれました。今週26日(月)には、教室の移動があり、新しいトイレも使えるようになりました。特にトイレの反響は大きく、「ホテルのトイレみたいです。」とか「女子トイレは個室に入るとセンサーが働いて、音が鳴るんですよ。」とうれしそうに報告してくれました。工事は順々に段階を追って進められているので、この先が楽しみです。子どもたちにはまだ不便なことがあるかもしれませんが、完成を夢みて、もう少しがまんしてくださいね。

校舎壁面 新教室

多目的トイレ トイレ1