R6.4.8校長だより(入学式)

2024年4月9日 08時00分

4月8日(月)は、入学式がありました。例年なら入学式の日には桜が見ごろを終えていることが多いのですが、今年は正門の桜が満開でした。数日前から雨の予報でしたが、入学式が終わるまではもってくれて、正門前の「祝入学」の看板の前で写真を撮ることができました。今年も、交通整理兼シャッターサービスをしてくださったおやじの会の方々、お世話になりました。

入学式では、校長から1年生のみなさんに「がんばったり」「我慢したり」「人に優しくしたり」することで、「まごころの花」を咲かせましょうと話をしました。6年生の代表児童からは、学校紹介がありました。

味生第二小学校は、まごころあふれる優しい先生や先輩たちが1年生のみなさんを大歓迎します。楽しみに来てくださいね。保護者の皆様、これからもよろしくお願いいたします。

正門(祝入学) 入学式(体育館) 入学(マクスル)