水遊びをしました。

2020年7月21日 08時20分
ひばり

7月15日(水)、ひばり組では水遊びを行いました。雨で延期になっていましたが、この日、ついにお天気が味方につきました!子どもたちは、朝から大はりきりです。

準備をして、水遊びのきまりを確認したら、いよいよスタート!それぞれ持参した水鉄砲やひばり組の水鉄砲で、水をかけ合います。スナイパーになりきって、ねらったり、逃げたりする子どもたち。先生たちももちろん、ターゲットになりました。終わる頃には、まるでプールに入ったかのように、みんなビッショリになっていました。

普段、関わりの少ないお友達とも、この日は楽しく水をかけ合って、仲を深めることができたように思います。水鉄砲をお互いに交換したり、譲ったりする、優しい子どもたちの姿も見ることができました。1学期の思い出が、また一つ増えた一日でした。