校長先生のお話

2020年10月23日 14時48分

今日の「かがやきタイム」では、校内放送で校長先生のお話がありました。

校長先生からは、

・ 先日の運動会で一生懸命にがんばる味生Ⅱっ子の姿に感動をしたこと。

・ 運動会で皆さんが見せてくれた一生懸命にがんばること、うまくいかなかったり失敗したしても最後まであきらめないことをこれからも大切にしてほしい。

・ 運動会の姿は、本校の校訓「強く やさしく 根気よく」の「根気よく」につながること。

・ 運動会で学んだことを、これからの学校生活に生かしていってほしい。

というお話がありました。

味生Ⅱっ子の皆さん、運動会という大きな行事が終わりました。運動会での成長をこれからの学校生活に生かすとともに、次の自分の目標に向かって楽しく生き生きと学校生活を送っていきましょう。