6年生 調理実習
2024年11月29日 19時51分家庭科の調理実習で粉ふきいもを作りました。
まず最初の難関は、包丁を使ってのじゃがいもの皮むき。慣れない手つきの子もいましたが、何とか無事終えることができました。
その後は、グループで固さを確かめながらゆで、塩こしょうで味付けをしておいしく食べました。
次回は、じゃがいもを使った一品料理の調理実習にチャレンジします。
家庭科の調理実習で粉ふきいもを作りました。
まず最初の難関は、包丁を使ってのじゃがいもの皮むき。慣れない手つきの子もいましたが、何とか無事終えることができました。
その後は、グループで固さを確かめながらゆで、塩こしょうで味付けをしておいしく食べました。
次回は、じゃがいもを使った一品料理の調理実習にチャレンジします。