校長室より⑪~通常の教育活動~

2021年9月28日 13時24分

昨日より通常の日程での教育活動に戻りました。昼休みには、校長室から運動場で遊ぶ子どもたちの元気な姿を見ることができ、楽しそうな声も聞こえてきました。コロナウェイルス感染対策はまだまだ予断を許しませんが、運動場で遊ぶ子どもたちの姿を見るだけで幸せを感じます。

運動会に向けて、学年練習も可能となり、昨年度ご覧いただけなかった表現もだいぶん仕上がってきました。1.2年生のダンスの練習を見ていると、可愛くて、可愛くて…見とれてしまいます。踊りが間違っていても、隊形移動の場所が分からなくって戸惑っていても、その姿が可愛くて、ほんわかします。代表委員会も開かれ、運動会のスローガンについて話し合いを行いました。着々と準備を進めています。運動会本番を楽しみにしていてください。

気温も少し下がり、過ごしやすい季節になってきました。学校には、秋を感じる場所がたくさんあります。スポーツの秋、芸術の秋、読書の秋、食欲の秋…子どもたちは、今日も力いっぱい学校生活を頑張っています。