町探検~町のすてきを見つけよう~(2年生)

2022年10月27日 08時00分

10月21日(金)「味生2の町のすてきを見つけよう」のめあてのもと、 町探検に行きました。花屋さんにタクシー会社、中華料理屋さんなど、自分が探検したい場所を選び、聞いてみたいこと、やってみたいことを考え、準備していた子どもたちは期待に胸を膨らませて、元気よく学校を出発しました。

探検先では、お店のひみつやお店で働く人のすてきにたくさん触れることができたようです。探検から帰って来た子どもたちは、目を輝かせながら探検先での出来事を報告してくれました。

子どもたちの願いをかなえるために、たくさんの地域ボランティアの方が見守り活動に協力してくださいました。ありがとうございます。いま、見つけてきたたくさんの「すてき」を友達に伝えるために準備をしています。報告会が楽しみです。