なわとび大会(3年)

2023年2月1日 20時55分

3年生のなわとび大会では、あや跳びや交差跳び、持久跳びなど7種目の個人種目とクラス対抗の8の字跳び(4分間)を実施しました。

子どもたちは、体育の時間だけでなく昼休みや放課後にも、自分たちで声を掛け合いながらなわとびや長なわの練習に取り組んできました。

そのため、大会当日にこれまで合格できていなかった種目が合格したり、8の字跳びで新記録が出たクラスもあったりしました。個人種目でパーフェクト賞に輝いた人数も練習より多くなっていました。教室に戻った子どもたち達は、「力を出し切れた」と満足した様子でした。

天候にも恵まれ、たくさんの保護者の皆様がお越しくださりました。たくさんの応援に後押ししていただき、子どもたちは自信をもって競技に臨めました。本当にありがとうございました。