なかよし交流会

2023年6月27日 07時40分
ひばり

6月23日に「第1回なかよし交流会」を味生公民館で行いました。今回は本校が当番校です。司会をしたり、ルールの説明係をしたりして、「〇✕クイズ」、「自己紹介」、「赤青どっち」、「ダンス」などの活動を行いました。その中に、ひばりんたちのパフォーマンスあり、ミニ漫才あり。本番に向けて一生懸命練習した成果を発揮し、交流会を盛り上げることができました。

久しぶりに味生小の友達や津田中の先輩と楽しく活動する中で、さらに仲が深まりました。最後に心を込めて作ったプレゼントも渡すことができて、ひばり組の子どもたちはとてもうれしそうでした。2学期にも「なかよし交流会」が開かれる予定です。今から次回が楽しみな子どもたちです。