R5.7.20校長だより(壮行会、終業式)

2023年7月20日 13時22分

今週は、二つの壮行会を行いました。

一つは、7月24日に行われる松山市小学校総合体育大会(水泳の部)の壮行会です。選手のみなさんは、一人一人、めあてを立派に発表することができました。練習の成果を発揮して、満足する結果が出ることを期待します。(昨日のページで詳しく紹介しています。)

もう一つは、7月28日に行われるジュニアバンドフェスティバルに出場する器楽部の壮行会です。聴いている子どもたちは、楽器から響き渡る音を、体全身で感じ取っていました。フェスティバルでは、リラックスして楽しく演奏ができることを期待しています。

今日は1学期の終業式がありました。まずは、代表児童が1学期にがんばったことを立派に発表してくれました。その後、校長から挨拶をしました。私が推進している「まごころ」について、また、児童会が全校の考えをまとめて作り上げた「まごころ宣言」についての話をしました。本校の児童は、優しい心が育っていてありがたい限りです。

1学期は、子どもたちはよくがんばったので、夏休みはゆっくり休んで、エネルギーを充電してくれたらと思います。保護者の皆様、1学期間、学校の教育にご理解・ご協力をありがとうございました。