味生地区文化祭に参加しました

2019年11月3日 12時48分

器楽部は、味生公民館で行われた味生地区文化祭に参加しました。

左の写真は、本番前に練習をしている様子です。調理室をお借りしてチューニングや音出しを行いました。
右の写真は、本番の演奏の様子です。今日は「パプリカ」と「じょいふる」を演奏しました。
 文化祭は今年で37回目。普段お世話になっている地域の方や、保護者の方に演奏を聴いていただくことができ、また、津田中学校の吹奏楽部さんや、味生小学校の弦楽合奏部さんの演奏も聴くことができ、子どもたちにとって、とてもよい体験となりました。
 お楽しみ抽選会では、見事ティッシュペーパーセットを引き当てた子もいて、盛り上がりました。
 楽器の搬出入などをお手伝いしてくださった公民館の皆様、保護者の皆様、本当にありがとうございました。