校内持久走記録会(3年生)

2020年12月4日 17時30分

12月3日、校内持久走記録会がありました。

冬の肌寒い朝でしたが、開会式、準備運動と進めているうちに、明るい日差しが見えてきました。天気も子どもたちを応援してくれたようです。一人一人がめあてをもって持久走記録会に臨みました。

まず、女子から走りました。スタートラインについて「ドキドキする!」と少し緊張した表情を見せていました。気合入れの「エイ、エイ、オ~!」勢いよく走り出し、最後までしっかり走りました。

次に男子が走りました。「エイ、エイ、オ~!」と気合を入れて、勢いよく飛び出すように、走り出しました。みんな力一杯走りました。

最後まで走り切った子どもたちは、どの子も満足そうな表情を見せていました。応援に来て下さった保護者の皆様、あたたかいご声援をありがとうございました。