校長室より⑫ ~校長室に遊びにおいで~

2022年11月7日 14時34分

11月に入り、一人一鉢栽培の花がリニューアルされました。白鳥広場が美しく変身しています。さて、校長室には、木のおもちゃや外国のおもちゃがたくさん置いてあります。私の時間が許すときは、校長室で子どもたちと一緒に楽しんでいます。今日も6年生や4年生が遊びに来てくれました。記録に挑戦する子、私と対戦する子、みんな笑顔で楽しんでいます。私は、仕事の傍ら、レクリエーション指導やおもちゃインストラクターとして木育おもちゃを使った場を提供しています。レクリエーション準上級やおもちゃインストラクターという資格を取得しています。昨日は県レクリエーション大会でした。私が会長を務めるおもちゃネットワークえひめもブース出展をして参加者と一緒に楽しみました。配布したチラシを見て遊びに来てくれた味生ニっ子もたくさんいて嬉しかったです。味生二っ子の皆さん、ぜひ校長室に遊びに来てください。待っています。